#6【オーバークック2】1-4攻略

 

おじサロン(仮)の動画を更新しました!

 

ケビンステージを抜け出し、通常ステージに戻ってきました。

 

f:id:somethingelse0321:20180822124716j:plain

 

今回の動画について

 

今回は1-4になります。

ケビンステージからするとかなり楽勝になっていますが、始まって早々なにやら不穏な雰囲気。。。

K。があることについて怒っていますが、その内容は動画をご覧になってください!

そしてぜひチャンネル登録をお願いいたします!

 

 

 

 

1-4攻略について

 

今回は前回に比べて簡単なステージなっています。

攻略のポイントは以下の通りです。

  1. シャリ(鍋)の回転スピード
  2. 箱からまな板へネタのパス
  3. 皿洗い

 

 1.シャリ(鍋)の回転スピード

 

このステージは鉄火巻きかかっぱ巻きしか出てきません。

皆さんもお気づきだとは思いますが、寿司のネックになるのは確実にシャリの調理なので、

この工程をいかに早く行えるかで料理の提供スピードが変わってきます。

今回は厄介なことに、シャリの箱と鍋の距離が遠い上に、床がコンベアになっているため移動に時間がかかります。

これを少しでも短縮するためにシャリはどんどん右側へ投げていきましょう。

人数が3人以上いる場合は右側のシャリに1人張り付いてもいいと思います。

そして炊きあがったシャリをどんどん真ん中の皿にのせてすぐに帰ってきて、

新しいシャリを作り始めるを繰り返します。これでシャリを常に切らさないようにしましょう。

 

2.箱からまな板へネタのパス

 

このステージは材料箱からまな板へのアクセスもちょっとだけ悪くなっています。

コンベアも走っていることもあり、行って帰ってくると若干ロスになってしまいますので、

先に材料を投げまくっておいて、一気に切ったほうが効率がいいと思います。

 

3.皿洗い

 

意外に侮れないのが皿の回転になります。

このステージは横長なので、端っこに皿を置き続けるとどこかの動線が長くなってしまうので注意が必要です。

最終的には真ん中で料理を提供するので、中央に皿を集めるのが効率的かと思います。

皿があれば海苔をひいて、ネタを載せ始めることができるので、常に空き皿を用意できるようにしましょう。

 

 

最後に

 

今回も動画編集かなり頑張っております。

まだまだチャンネル登録者数は少ないですが、

面白くなるように頑張っておりますので、ぜひご覧になってください!

チャンネル登録もお待ちしております。

www.youtube.com